Новое место на Урицкого: ресторан «Гриль Хаус»
Международная сеть мясных ресторанов открылась в Иркутске. Формат простой и понятный: много мяса, невысокие цены и акцент на семейных посиделках. Сам ресторан двухэтажный, с отдельным банкетным залом.

Открытия на гастрономической карте Иркутска, обзоры популярных кафе, баров и ресторанов, подборки сезонных блюд и яркие новости в мире гастрономии города.
Международная сеть мясных ресторанов открылась в Иркутске. Формат простой и понятный: много мяса, невысокие цены и акцент на семейных посиделках. Сам ресторан двухэтажный, с отдельным банкетным залом.

Этим летом на Карла Либкнехта открылся третий филиал кафе Kannam Chicken — проекта, который уже несколько лет кормит горожан фирменной курочкой и собирает очереди на доставку. В конце промокод!

Фокс меняется и развивается: в октябре проект обновил меню и состав салатов, добавил новые позиции, чтобы каждый гость нашёл что-то по вкусу. А ещё инсайдерская новость: скоро у бренда обновится дизайн коробок для пиццы. Рассказываем о новых вкусах и показываем новинки.

Сезон хоа-хоа-хоа в самом разгаре. Мы изучили сезонное меню в заведениях Иркутска и собрали пул самых интересных вариантов. От какое с зефирками и травяных чаев до свекольного латте — выбирайте свой вариант для дождливых дней.

Рассказываем, какие гастропроекты могут стать лучшими в Сибири.

Авторские настойки, похмельный суп и интерьер в русском стиле — в Иркутске до сих пор хайпит формат рюмочных. Обновили нашу подборку и собрали семь питейных заведений. Рассказываем, где согреваться этой осенью, пробовать на вкус первый поцелуй и болтать с барменами.

Тренд на национальную кухню, ужин в атмосфере настоящей «сказки» и акцент на напитках. Всё это — главные гастрономические открытия Иркутска этим летом. В новой подборке рассказываем о свежих и интересных местах, которые появились в общепите города за последние месяцы.

Уже пятый год подряд «Тайгастро» собирает рестораны, которые работают с сибирскими продуктами — рыбой, мясом дичи, северными травами — и переосмысляют локальные традиции в современной подаче. Рассказываем в материале, где можно попробовать десерт в виде ольхонской буханки, шашлык из оленины, брускетту с байкальским сигом, сорбет из ревня, драник с сагудаем из омуля, филе бычка, телячий тартар и многое другое.

В Иркутске можно пережить удивительный гастрономический опыт. Не просто поесть, а побывать в дворянском доме, попробовать блюда русской и авторской кухни и устроить купеческое чаепитие. Через коллекционные экспонаты, чайные церемонии из 130-летнего самовара и атмосферу особняка XIX века ресторан «Собрание Спешилова» погружает в тот самый вайб позапрошлого века. Но обо все по порядку.

В эфире самая долгожданная и вкусная подборка лета. Исследовали рестораны Иркутска и собрали большой список мест, где подают окрошку на любой вкус: от традиционной с мясом до необычных сочетаний с креветками, мороженым или просекко. Получилось 24 варианта! Сохраняем на случай жарких дней в Иркутске.

Как все устроено внутри этого маленького фургончика? Мы впервые оказались по ту сторону заказа!

Тренд на Японию, продвижение локальной кухни, отсылки к Красноярску и реопенинги — так можно описать гастрономические открытия в Иркутске этой весной. За последнее время в городе появилось много новых интересных проектов. Мы собрали большой дайджест новинок, чтобы вы были в курсе гастроповестки и открыли для себя что-то интересное.

В 130-м квартале открылся свежий гастропроект от создателей кофейни «Пространство» и паста-бара Penny. Показываем, как выглядит новое место.

| new! материал обновлен |
Оливье с вегетарианской колбасой, бургер с постной котлетой или брауни с банановым мороженым: каждый год гастропроекты трансформируют привычные рецепты и предлагают интересные позиции для тех, кто соблюдает пост.

Кофейня в историческом здании, новый ресторан сибирской кухни и аутентичное китайское кафе с бурлящим котлом, – Иркутск продолжает радовать нас яркими гастрономическими открытиями. В подборке новых мест рассказываем про особенности проектов, делаем акцент на интересных позициях в меню и делимся фишками заведений.

На первом этаже галереи современного искусства Виктора Бронштейна расположен стильный гастрономический поинт. Бистро — это современное городское кафе для любого случая на завтрак, обед и ужин.

Сагудай из байкальской рыбы, таежные пельмени и десерты из шишек и сибирских ягод — местная гастрономия Байкала полна разнообразных изысков. Собрали список из кафе и ресторанов Иркутска, где можно оценить настоящую сибирскую кухню и попробовать блюда из локальных продуктов.

Новая точка проекта находится в кинотеатре «Баргузин» и завтра торжественно откроет двери для всех гостей.
