Новое в городе: кофейня Rokkoli
В 130-м квартале открылся свежий гастропроект от создателей кофейни «Пространство» и паста-бара Penny. Показываем, как выглядит новое место.

Открытия на гастрономической карте Иркутска, обзоры популярных кафе, баров и ресторанов, подборки сезонных блюд и яркие новости в мире гастрономии города.
В 130-м квартале открылся свежий гастропроект от создателей кофейни «Пространство» и паста-бара Penny. Показываем, как выглядит новое место.
| new! материал обновлен |
Оливье с вегетарианской колбасой, бургер с постной котлетой или брауни с банановым мороженым: каждый год гастропроекты трансформируют привычные рецепты и предлагают интересные позиции для тех, кто соблюдает пост.
Кофейня в историческом здании, новый ресторан сибирской кухни и аутентичное китайское кафе с бурлящим котлом, – Иркутск продолжает радовать нас яркими гастрономическими открытиями. В подборке новых мест рассказываем про особенности проектов, делаем акцент на интересных позициях в меню и делимся фишками заведений.
На первом этаже галереи современного искусства Виктора Бронштейна расположен стильный гастрономический поинт. Бистро — это современное городское кафе для любого случая на завтрак, обед и ужин.
Сагудай из байкальской рыбы, таежные пельмени и десерты из шишек и сибирских ягод — местная гастрономия Байкала полна разнообразных изысков. Собрали список из кафе и ресторанов Иркутска, где можно оценить настоящую сибирскую кухню и попробовать блюда из локальных продуктов.
На гастрономической карте города набирает популярность формат рюмочных: за последние пару лет в Иркутске появилось шесть таких заведений. Рассказываем, где подают «муху», какая рюмочная открылась на месте пивного завода и чем отличаются настойки от наливок.
Новая точка проекта находится в кинотеатре «Баргузин» и завтра торжественно откроет двери для всех гостей.